Завантаження...

В Сонате вообще есть возможность получить НН и РК от контраг...

tovorion@gmail.com
10.07.2015, 11:39

В программе есть возможность получить незарегистрированные в ЭРПН НН и РК от контрагента. То есть, например мне с медка высылают налоговую или розрахунок?

Віталій Міхов
10.07.2015, 17:13

Зараз є можливість отримати ці документи з іншої Сонати - http://sonata.biz.ua/help/obmin_podatkovumu_nakladnumu.html
Десь наприкінці наступного тижня планується обмін з іншими програмами через сервер обміну ДФС.

elenavelichko66@gmail.com
25.07.2015, 13:27

В каком формате нужно отправить РК(минусовый) покупателю, чтобы он подтянул в Медок и зарегистрировал его.Я отправляю подписанный мною(продавцом) РК через функцию "отправить контрагенту", он получает на свою эл. почту и ничего сделать больше не может.

Валерий Середа, Павел Трепов
26.07.2015, 16:17

Відправник обирає ПН чи РК та натискає для неї "Відправити - Відправити контрагенту". Отримувач у себе через хвилинку натискає "Перевірити пошту" та чекає завершення прийняття. У отримувача з'являється ця ПН (чи РК) разом з технологічною квитанцією про обмін. Відправник у себе натискає "Перевірити пошту" та чекає завершення прийняття. У відправника до відправленої ПН (чи РК) також надходить технологічна квитанція про обмін, що є сигналом про успішний обмін документами.

Если покупатель пользуется Сонатой - то аналогично : нажать "Перевірити пошту" - и с сервера ДФС получите РК, ставите свои подписи на документ и отправляете на регистрацию на шлюз ДФС. Единственное условие - Соната последней версии 0.11.4 и Медок также последней версии, которая поддерживает обмен через сервер обработки документов ДФС - продавец в таком случае отправляет РК из медка не на сервер медка, а уже на сервер обработки документов ДФС.

elenavelichko66@gmail.com
26.07.2015, 21:19

Как правильно настроить в сонате профиль предприятия и своего контрагента для обмена НН и РК через сервер обработки ДФС. Достаточно ли у контрагента указать его наименование ,ИНН,или еще нужно указывать его сертификаты?А если их мне никто не давал и как их получить от контрагента? Какую зл. почту указывать (эл. почту его МЕДКА) или любую эл. почту которую назовет покупатель?

Валерий Середа, Павел Трепов
27.07.2015, 07:04

elenavelichko66, опять же, о этом уже написано тут :

Достаточно указать ЕДРПОУ КА (он вообще-то должен быть уже указан ранее), в настройках почты в версии 11,4 по умолчанию стоит обмен через новый сервер обмена документов ДФС, а не как ранее через электронную почту.

Юрій
27.07.2015, 07:32

Обмін ПН через сервер ДФС не працює. Чи в когось працює?

elenavelichko66@gmail.com
27.07.2015, 09:19

Демо версия СОНАТЫ Если я отправляю контрагенту РК "Отправить-Отправить контрагенту" программа выдает, что документ не подписан и не может быть отправлен.Делаю "Подписать", потом "Отправить-Отправить контрагенту, программа отправляет Документ в статусе отправленный.,но никаких квитанций не приходит уже полдня (отправлено утром в 10:00) Работает ли этот обмен вообще?У кого то получилось отправить?Что делать,заканчивается срок регистрации.ПОМОГИТЕ!!!!!!

Юрій
27.07.2015, 09:59

Аналогічно, статус документа Відправлено. Технологічні квитанції отримати неможливо.

elenavelichko66@gmail.com
27.07.2015, 10:51

Юрий, я без ожидания технологических квитанций сдалала запит сама на себя, т. е. на свой РК указала № РК и дату выписки и мне пришел вытяг, что такой РК зарегистрирован и после этого в СОНАТЕ мой РК отобразился как зарегистрированный(а технологические квитанции так и не появились). Все получилось. Более того, я сделала запит о состоянии эл. счета и убедилась что и там все подтянулось и результат РК отобразился по строке 6.

Валерий Середа, Павел Трепов
27.07.2015, 13:15

elenavelichko66, наверное Вы сами ответили на свой вопрос - скорее всего, сервер обмена документов по какой-то причине сейчас не высылает технологические квитанции . Получается, нужно через некоторое время делать запрос по конкретной НН/РК чтобы узнать зарегистрирована она покупателем в ЕДР или нет

elenavelichko66@gmail.com
27.07.2015, 13:26

Да, так у меня сегодня и получилось. Статус РК зарегистрированный, а квитанций никаких нет.В телефонном режиме связалась с покупателем, он подтвердил, что зарегистрировал РК и выслал его мне.Но я от него в эл. виде так ничего и не получила.

Валерий Середа, Павел Трепов
27.07.2015, 15:18

зарегистрировал РК и выслал его мне

РК покупатель регистрирует в ДФС, но при этом РК не высылается продавцу - эта же РК изначально от продавца и попадает покупателю. А квитанции (технологические) о регистрации РК покупателем в ДФС должен высылать сервер обмена документов ДФС.

ukrrentgen
27.07.2015, 17:06

Зарегистрированные НН отправила контрагентам на пробу. Статус - Отправленные уже неделю. Так и знаю, работает ли новый сервис

Валерий Середа, Павел Трепов
28.07.2015, 06:48

Отправлять можете и РК и НН, сервис в целом работает, иногда бывает недоступен. Но опять же, смысл пересылки НН покупателю? Продавец регистрирует в ЕДР ДФС, покупатель делает запрос и получает свои НН, 100% зарегистрированные в ЕДР. А где гарантия, что полученная от продавца НН зарегистрирована в ЕДР?

Юрій
28.07.2015, 10:00

сервис в целом работает, иногда бывает недоступен.

Цікаво! То сервіс працює чи ні? Щось не дуже зрозуміло з ваших пояснень. Проблема зараз не в отриманні чи відправці ПН, ця проблема більше стосується обміну від'ємних РК між контрагентами різних програм. Поки ніякого результату. Чекаємо наступне оновлення. Бажано без глюків.

Валерий Середа, Павел Трепов
28.07.2015, 12:06

Юрій, так называемые "глюкі" по обмену РК и вопросы почему сервис не работает в полноценном режиме (иногда не высылаются технологические квитанции и т.д.) следует адресовать тем, кто создал и отвечает за техническое обеспечение сервера обмена документов ДФС - то есть в ДФС. Со стороны разработчиков Сонаты всё реализовано в версии 11.4 - документ отправляется на сервер обмена документов ДФС в формате, утвержденном ДФС, а далее - уже задача ДФС организовать качественную передачу РК получателю. К сожалению, как видим не всегда качественно у них это получается... Вопрос тут не в Сонате или Медке или АртЗвите (они все пересылают РК на шлюз в едином утвержденном формате) , а в сервере обработки документов ДФС

Юрій
29.07.2015, 07:53

Зрозуміло. Виходить в ДФС тільки назва помінялась, а свою функцію по допомозі вони щось не дуже поспішають виконувати(служити ще не навчились).

ukrrentgen
29.07.2015, 08:23

Но опять же, смысл пересылки НН покупателю? Продавец регистрирует в ЕДР ДФС, покупатель делает запрос и получает свои НН, 100% зарегистрированные в ЕДР.

Вы просто не представляете, какие бывают Покупатели. Сидят они в Медке своем и диктуют условия, присылайте и хоть убейся, запросы мы не делаем. Вот и держим кучу разных сервисов и программ на компьютере, что бы всем угодить. С последним обновлением было обрадовалась, но видимо рановато. Такой вопрос, когда этот обмен заработает, как планировался, то НН можно отправлять Покупателю только после регистрации или на ознакомление тоже можно будет?

Валерий Середа, Павел Трепов
29.07.2015, 12:33

Предложите покупателям иногда читать НК и особенно правки к нему). Покупатели могут действовать так, как им кто-то настойчиво рекомендует, а не так, как указано в нормативных документах. По обмену: пробуйте, ДФС афишировало работу нового сервиса с июля 2015 - должно работать. На ознакомление НН отсылать тоже можно, тк это пересылка через сервер обмена документами ДФС (а не регистрация в ЕДР ДФС!), покупатель получит НН, но не факт что эта НН зарегистрирована продавцом. Отправить на регистрацию и отправить покупателю - разные вещи, не связанные во времени между собой.

Відповісти у темі

Відповісти

Технічна підтримка: support@sonata.biz.ua